Biokräuter-Pionier der ersten Stunde.

Wir lieben Kräuter. Und das seit 1934. Während wir in den Anfängen Kräuter noch selbst sammelten, kamen bald Importe und später Kooperationen mit Bergbäuerinnen und Bergbauern hinzu. Seit 1996 fördert Kennel den Anbau von biologischen Kräutern und anderen pflanzlichen Rohstoffen in Bioqualität. Inzwischen hat sich aus dem Biopionier der ersten Stunde ein versierter Kräuterspezialist mit unschätzbarem Erfahrungsschatz und breitem Beziehungsnetz zu Bioproduzentinnen und Bioproduzenten in der Schweiz und im Ausland entwickelt. Noch heute sind wir bei Pilotprojekten und innovativen Bioprodukten ganz vorne mit dabei und begleiten unsere Kundinnen und Kunden von der Idee bis hin zum fertigen Produkt.

Philosophie:
Bio aus Überzeugung.

Als Bindeglied zwischen Flora und dem fertigen Produkt, zwischen Bauernfamilien und Konsumentinnen und Konsumenten unternehmen wir alles für qualitativ erstklassige Produkte. Von der Idee über den Anbau bis zum Endprodukt: Kennel bietet alles aus einer Hand – durchdacht, flink, biologisch und nachhaltig.

Nachhaltigkeit:
Viel mehr als ökologisch.

Kennel ist nachhaltig von der Wurzel bis zur Blüte. Wir verarbeiten natürliche Rohstoffe, sind Vorreiter des Biolandbaus und Förderer des Kräuteranbaus in Bergregionen. Nachhaltigkeit geht für uns weit über die Ökologie hinaus und beginnt bereits beim Umgang mit unseren Partnerinnen und Partnern sowie Mitarbeitenden.

Innovation:
Neue Ideen für die Bioqualität von morgen.

Die Natur ist vielfältig, anpassungsfähig und steckt voller Wunder. Genauso flexibel und offen für alle Möglichkeiten gehen wir an neue Kräuterinnovationen heran. Egal ob unsere Kundinnen und Kunden auf Schweizer Kräuter setzen möchten oder ganz spezifische Rohstoffe in Bioqualität suchen: Wir bei Kennel hören zu, denken mit und entwickeln die passende Lösung, die genauso schmeckt bzw. wirkt, wie es sich unsere Kundinnen und Kunden wünschen.

Geschichte: Vom Pionier zum Kräuterpartner.

Pioniergeist, Naturnähe und Partnerschaften prägen die Geschichte des 1934 in Baar gegründeten Schweizer KMU. (Baar um 1934)
In der Anfangszeit stammten die Kräuter noch nicht aus gezieltem Anbau, sie wurden in der Zentralschweiz gesammelt. Als die Mengen nicht mehr ausreichten, um die hohe Nachfrage zu decken, wurden Kräuter importiert.
Seit 1996 ist die Kennel AG (früher: Hans Kennel AG) als Lizenznehmerin von Bio Suisse biozertifiziert.
Bis zu Beginn der 2000er-Jahre stellte Kennel regelmässig Schnapskräutermischungen für Brennereien, pflanzliche Heilmittel sowie Futter und Futterzusätze für Kühe, Kaninchen und andere Tiere her.
Mit der Fokussierung auf Bio beschloss Kennel gemeinsam mit Migros und Ricola, den Kräuteranbau in der Schweiz zu fördern und damit Bergbäuerinnen und Bergbauern zu unterstützen. Auf dieser Grundlage wurden regionale Kräuteranbaugenossenschaften gegründet. Diese Arbeitsgemeinschaft besteht noch heute.
Im Jahr 2005 schloss sich die Hans Kennel AG mit dem St. Galler Familienunternehmen Dixa AG zusammen. Die Kennel AG in seiner heutigen Form war geboren. Der Fokus auf Bioqualität und Kräuter aus Schweizer Anbau blieb, der Zusammenschluss brachte unzählige Synergien.
Zusammen schrieben sie 64 Jahre Kennel-Geschichte mit. Mit wertvollem Rat stehen Liselotte Büchi und Peter Studer dem Unternehmen auch heute noch zur Seite.
2021 erscheint Kennel in neuem Gewand und lässt Bewährtes in modernem Glanz erstrahlen.
Knopf mit nach oben gerichtetem Pfeil