Pionniers de la première heure en matière d’herbes biologiques.

Nous aimons les herbes. Et ce depuis 1934. Au début, nous récoltions encore nos herbes nous-mêmes, puis nous avons eu recours à l’import et plus tard à la coopération avec des agricultrices et agriculteurs de montagne. Depuis 1996, Kennel fait la promotion de la culture d’herbes et autres matières premières végétales biologiques. Le pionnier de la première heure est devenu un fin spécialiste des herbes qui peut compter sur une expérience inestimable et un vaste réseau de productrices et producteurs bio en Suisse et à l’étranger. Nous sommes aujourd’hui encore des moteurs de l’innovation avec nos projets pilotes et nos produits bio visionnaires et accompagnons nos clientes et clients de l’idée naissante au produit fini.

La philosophie:
bio par conviction.

A titre de lien entre la flore et le produit fini, entre les familles d’agriculteurs et les consommatrices et consommateurs, nous mettons tout notre savoir-faire en œuvre pour proposer des produits de première qualité. De l’idée naissante au produit fini en passant par la culture: Kennel offre tout de manière centralisée – une offre réfléchie, agile, biologique et durable.

La durabilité:
bien plus vaste que l’écologie.

Kennel est une société durable de la racine à la feuille. Nous traitons des matières premières naturelles, comptons parmi les pionniers de l’agriculture biologique et faisons la promotion de la culture d’herbes dans les régions montagneuses. La durabilité s’inscrit pour nous dans une démarche bien plus vaste que l’écologie et commence par la relation avec nos partenaires et nos collaboratrices et collaborateurs.

L’innovation:
de nouvelles idées pour le bio de demain.

La nature est riche, sait s’adapter et regorge de merveilles. Notre approche en matière d’innovation est tout aussi flexible et ouverte à toutes les opportunités. Que nos clientes et clients souhaitent miser sur des herbes suisses ou cherchent des matières premières bio spécifiques: chez Kennel, nous écoutons, prenons part à la réflexion et élaborons la solution idéale qui saura entièrement satisfaire les attentes de votre clientèle.

L’histoire: d’innovateur en herbe à partenaire en herbes.

L’esprit d’innovation, la proximité avec la nature et les partenariats marquent l’histoire de cette PME suisse fondée en 1934 à Baar. (Baar aux alentours de 1934)
Au début, les herbes et plantes ne provenaient pas encore de cultures ciblées mais étaient récoltées en Suisse centrale. Lorsque les quantités ont fini par ne plus suffire pour satisfaire la forte demande, la société s’est tournée vers l’import.
Depuis 1996, Kennel SA (anciennement Hans Kennel AG) est titulaire d’une licence et dispose d’une certification biologique décernée par Bio Suisse.
Jusqu’au début des années 2000, Kennel fabriquait régulièrement des mélanges d’herbes pour spiritueux destinés aux distilleries, des remèdes à base de plantes ainsi que de la nourriture pour animaux et des additifs destinés à l’alimentation des vaches, des lapins et autres.
En se concentrant sur le bio, Kennel a décidé en collaboration avec la Migros et Ricola de promouvoir la culture d’herbes en Suisse et ainsi de soutenir les agricultrices et agriculteurs de montagne. C’est sur cette base que des coopératives régionales de producteurs d’herbes ont vu le jour. Cette communauté de travail existe aujourd’hui encore.
En 2005, Hans Kennel AG s’est uni avec la société familiale Dixa AG de Saint-Gall. C’est à ce moment-là que Kennel SA a pris la forme qu’on lui connaît aujourd’hui. Le bio et les herbes issues de cultures suisses sont restés au centre, mais la fusion des sociétés a permis d’innombrables synergies.
Ensemble, elles ont coécrit les 64 ans d’histoire de Kennel. Liselotte Büchi et Peter Studer sont aujourd’hui encore aux côtés de la société avec leurs précieux conseils.
En 2021, Kennel a fait peau neuve et a donné un éclat moderne à ses produits éprouvés.
Knopf mit nach oben gerichtetem Pfeil